입학정보/상담

간호사 국가고시 100% 합격!

2023학년도 신입생 모집 면접질문 및 면접 안내 > 입학상담

입학정보/상담 > 입학상담

입학상담

2023학년도 신입생 모집 면접질문 및 면접 안내

페이지 정보

작성일2022-09-25 10:56

면접은 아래의 주제로 질문이 됩니다.

상황에 따른 질문이 있을 수 있으니 

참고만 해주시면 감사하겠습니다. 

1. 자기소개를 간단히 이야기하세요.

2. 성격의 장점, 단점을 구체적으로 이야기하세요.

3. 간호학과 선택의 이유를 이야기하세요.

4. 봉사활동 경험을 구체적으로 이야기하세요.

5. 미래의 어떤 간호사가 되고 싶은가?

6. 동아리 활동 또는 교과 외 활동 중 기억에 남는 것이 있으시면 이야기하세요.

7. 좋아하고 잘하는 과목이 있으며 이야기하세요.

8. 힘든 일이 있을 때 어떻게 극복을 합니까?

9. 최근에 즐거웠던 일은 무엇이었나요?

10. 스트레스 관리 방법은 무엇입니까?

면접 날짜(22. 10.14~22.10.15)와 대면 비대면은 선택가능합니다. 

입학처 053-850-1434/ 간호학과 송미숙교수 850-1426/010-4632-7633

#대경대학교 간호학과 #학과소개 #교수소개 #과정소개 #예술감성간호 #인성간호 #역량중심간호 #실무중심간호 #남다른간호

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

본문

대경대학교 간호학과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 간호학과    전화 : 053-850-1491