입학정보/상담

간호사 국가고시 100% 합격!

영어 지필고사는 > 입학상담

입학정보/상담 > 입학상담

입학상담

영어 지필고사는

페이지 정보

작성일2015-09-20 16:36
>
>
> 1.지필고사 시험시간은 몇분인가요?
>
> 2. 지필고사를 다 보면 시간 상관없이
> 바로 시험지를 내고 선착순으로 면접보는건가요?
>
> 3.난이도 수준은 어느정도인지 알고싶어요!!ㅎㅎ
> (대충 모의고사에서 영어가 4,5등급정도 나온다면
> 이거보다 어려운지!! 알고싶습니다)
>
> 그리고 제가 대경대학교 면접후기를 찾아본결과
> 지문을 제시해주시고 읽어보라고 하신다는
> 후기가있었는데 달라졌나봐요!
>
> 4. 면접을 잘본다고 쳐도 제가 2학년1학기이후로는 등급관리를 안해서
> 6정도인데 6정도 등급이 일반 인문계전형으로 추가합격할 경우가 있었는지
>  알고싶어요
> <최저를 보는게 없어져서 경쟁률이 높아지고,등급커트라인도 올라갈 것  같다는 생각을 해서요! 작년에도 경쟁률이 15.몇:1정도 라고 나와있던데 추합가능성 있을까요?>
>
> 오늘 대경대 간호과 원서 접수했습니다!
> 너무 긴장되요 ㅎ
>

안녕하세요?
1. 시험은 30분
2. 중학교 수준입니다.
3. 학생의 성적은 좋지 않습니다만 면접 반영률이 높기 때문에 준비를 잘 한다면 학생부 성적을 어느 정도 만회할 수 있습니다.
4. 올해는 최저학력제 적용을 하지 않기 때문에 작년의 성적과 비교할 수 없습니다.
5. 작년에는 면접시 영어 읽고 해석하기가 있었으나, 올해는 지필고사로 객관식으로 치러집니다.

#대경대학교 간호학과 #학과소개 #교수소개 #과정소개 #예술감성간호 #인성간호 #역량중심간호 #실무중심간호 #남다른간호

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

본문

대경대학교 간호학과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 간호학과    전화 : 053-850-1491