입학정보/상담

간호사 국가고시 100% 합격!

대경대학교 간호학과 입학에 관해 궁금합니다. > 입학상담

입학정보/상담 > 입학상담

입학상담

대경대학교 간호학과 입학에 관해 궁금합니다.

페이지 정보

작성일2015-02-07 14:08
>
>
> 안녕하세요 저는 전라북도 익산에 이리공업고등학교 라는 건축학과에 재학중인 3학년 올라가는 김민기 입니다
> 제가 간호학과를 가고 싶어서 찾던 중 대경대학교가 있어 대경대학교에 대하여 알아보던 중 궁금한게 생겨 이렇게 여쭤봅니다^^
> 저는 일단 1. 실업계(특성화고) 에 다니고 있는데 저도 대경대학교 간호학과에 지원이 가능 할까요? 만약 지원이 가능하다면 제가 지원할수있는 전형줌 알려주세요... 그리고 내신은 몇등급 정도가 좋나요? 또 그 전형마다 경쟁률도 알려주시면 감사하겠습니다 그리고 최저학력이 있는지 없는지 도 알려주세요 아 제가 한부모가족도 되고 차상위 계층도 되요
> 절실하게 정보가 필요해요 부탁드려요
>

안녕하세요?
1. 실업계도 지원가능합니다.
단, 모든 것은 인문계 학생들과 동일한 조건입니다.
2. 수능을 반드시 쳐야 하며, 방문면접을 봐야 합니다.
3. 인문계 학생부 성적 4등급이내, 수능 4등급이내
  최저학력제 적용(영어 4등급)하였으나, 내년은 적용할 지 아직 결정되지 않았습니다.
4. 일반전형 밖에 없으며, 전형외로 저소득층 전형이 있습니다.

#대경대학교 간호학과 #학과소개 #교수소개 #과정소개 #예술감성간호 #인성간호 #역량중심간호 #실무중심간호 #남다른간호

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

본문

대경대학교 간호학과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 간호학과    전화 : 053-850-1491