입학정보/상담

간호사 국가고시 100% 합격!

간호학과 전년도입시결과 > 입학상담

입학정보/상담 > 입학상담

입학상담

간호학과 전년도입시결과

페이지 정보

작성일2014-09-10 16:28
>
>
> 안녕하세요 저는 대구 대곡고등학교에 다니는 고3 이과 이지운이라고 합니다
> 저는 일단 3학년 1학기 성적까지 반영하면 5점후반대 정도되는데
> 내신에 원서 넣어도 될까요?
> 면접하고 최저맞추면 합격가능성 있나요?
>

안녕하세요?
대경대학교 간호학과에 관심을 가져주셔서 감사합니다.
1학년 40%. 2학년 60% 반영 하고, 학생의 성적은 좋지 않습니다만 면접의 반영률이 높으니 만회할 수 있도록 면접 준비를 잘하기 바랍니다.
면접은 영어 문장 읽고 해석하기, 가치관, 신상관련, 지원동기, 시사상식 등 다양합니다.
작년의 합격라인과 맞출 수 없는 것이 경쟁률이 어떠냐에 따락서 다르기 때문에 가늠하기가 힘듭니다.
지원자의 의지가 중요할 겁니다.

#대경대학교 간호학과 #학과소개 #교수소개 #과정소개 #예술감성간호 #인성간호 #역량중심간호 #실무중심간호 #남다른간호

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

본문

대경대학교 간호학과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 간호학과    전화 : 053-850-1491