입학정보/상담

간호사 국가고시 100% 합격!

간호학과 > 입학상담

입학정보/상담 > 입학상담

입학상담

간호학과

페이지 정보

작성일2014-09-03 18:24
>
>
> 안녕하세요.
> 간호학과에 지원하고 싶은 인문계고 고등학교 3년에 재학중인 학생입니다.
> 다름이 아니라 대경대 수시등급을 산출했을때에는 5등급으로 작년도 입시결과를 보면 원서접수를 해보는것도 괜찮을것 같은데 간호학과에 수능최저가 있다는 것을 보고 수능최저가 정확히 몇등급인지 궁금해서 질문을 남깁니다.
> 제가 알기로는 수능에서 외국어(영어)과목만 4등급이내에 들면 된다고 알고 있는데 영어뿐만아니라 다른과목들도 반영하는지 알고싶습니다. 그리고 제가 농어촌지역에서 쭉살아왔는데요 농어촌전형도 수능최저가 적용되는지 궁금합니다. 답변기다리고 있겠습니다. ^^!!!
>
안녕하세요?
대경대학교 간호학과에 관심을 가져주셔서 감사합니다.
농어촌 전형도 일반전형과 똑같은 기준입니다.
외국어 영역 4등급이내만 최저학력적용합니다.
학생부 성적이 약간 약하긴 합니다만 수시 부터 꾸준히 지원을 해 보세요.

#대경대학교 간호학과 #학과소개 #교수소개 #과정소개 #예술감성간호 #인성간호 #역량중심간호 #실무중심간호 #남다른간호

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

본문

대경대학교 간호학과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 간호학과    전화 : 053-850-1491