입학정보/상담

간호사 국가고시 100% 합격!

입시결과 > 입학상담

입학정보/상담 > 입학상담

입학상담

입시결과

페이지 정보

작성일2013-11-20 09:28
>
>
> 안녕하세요^^  간호학과를 지원하고픈 남학생입니다
> 전년도 간호학과 입시결과를 보면 경쟁률에 비해 등급컷이 매우 낯던데 왜그런건가요?
> 제가 내신 5등급중반에 수능최저는 만족한데 지원 고민중입니다 수시2차  모집인원은 6명으로
> 알고 있는데 제내신으로 면접을 잘보면 합격 가능성이 있는걸까요? 아님 정시로 지원하는게 나은지
> 정말 고민입니다 ㅠㅠ

안녕하세요?
공시된 성적은 최종 추가합격자의 최종 성적 컷트라인입니다. 지원자의 성적은 좋지 않지만 사람의 일은 모르니 면접 준비 잘하고, 수시2차에 혹 실패한다하더라도 정시엔 더 많은 수를 뽑으니 재도전하는 정신으로 임하면 좋겠습니다.

#대경대학교 간호학과 #학과소개 #교수소개 #과정소개 #예술감성간호 #인성간호 #역량중심간호 #실무중심간호 #남다른간호

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

본문

대경대학교 간호학과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 간호학과    전화 : 053-850-1491