입학정보/상담

간호사 국가고시 100% 합격!

제가여기 대경대학교 간호학과 입학할수있을까요? > 입학상담

입학정보/상담 > 입학상담

입학상담

제가여기 대경대학교 간호학과 입학할수있을까요?

페이지 정보

작성일2013-10-17 08:55
>
>
> 안녕하세요.저는 열아홉 검정고시출신자입니다.저는 정말 어렷을때 부터 간호사가 꿈입니다. 간호사가 간호복만 입고 병원에서 근무한다고 간호사가 아닌것두 알구여 생각만큼 많이 어렵고 포기하고 싶다고들었는대요  주변의 간호사로일하고 잇는 친한아주머니한테도 물어보고 듣고  병원에 간호사언니들 한테도 물어보면서 간호사가되고싶다는 꿈만가지고 어렵고 힘들다고 포기하라는 주변의 말도 불구하고 안된다고 용기를 잃고 살아가는 사람보다 희망을 계속갖고 간호사의 꿈을 버리지 않고 된다는 생각으로 대경대학교 간호학과 지원해보려고합니다.검정고시성적이 조금이라면조금이겟고 많이라면 많이 못미쳐요.
> 12과목쳐서 과학52점 국사 48점 국어68점 사회 72점 수학 100점 영어 40점 도덕 76점 가정과학 64점
> 이렇게 검정고시 저의 과목 성적입니다.
> 몇등급인지는 모르겟으나 많이 못미치는걸루 생각하는데요.... 제가 정원외정형 기초생활수급자로 하려고하는데 면접은잇나요? 그리고 제가 가능성이 조금 잇을까요?확실히 아는데까지 대답해주시면 감사하겟습니다.
>

안녕하세요?
지원자의 꿈을 응원합니다.
성적이 좋은 편이 아니네요. 그러나 꿈이 있는 곳에 길이 있다고 열심히 정진하다보면 꿈을 이룰 것이라 믿습니다. 수시2차 역시 최저학력 외국어 영역 적용A형-4등급이내/ B형 -6등급이내, 반드시 수능을 쳐야 합니다. 그리고 면접 반영률이 높으니 면접에 대한 준비 하기 바랍니다.

#대경대학교 간호학과 #학과소개 #교수소개 #과정소개 #예술감성간호 #인성간호 #역량중심간호 #실무중심간호 #남다른간호

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

본문

대경대학교 간호학과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 간호학과    전화 : 053-850-1491