입학정보/상담

간호사 국가고시 100% 합격!

간호학과 > 입학상담

입학정보/상담 > 입학상담

입학상담

간호학과

페이지 정보

작성일2013-10-01 10:16
>
>
> 안녕하세요 간호학과에 꼭입학하고 싶은데요
> 영어를많이못해요 ㅜㅜ심각하게 면접보는데 지장이 많나요??
> 그리고 성적은 많이올렸는데 삼학년꺼 안들어가나요??
> 일이학년만 하면 사등급중후반 이여서 ㅠㅠ 그리고 일반전형은 제줄할 서류 없는거 맞죠?
>
안녕하세요?
1. 영어를 많이 못하면 학과 공부를 따라 오는데 학생이 힘들겁니다.
 수능 최저학력제 외국어 영역 적용하니 참고하십시오(A형-4등급이내/ B형-6등급이내)
2. 영어 면접은 문장을 읽고 해석하는 것인데 완벽한 것을 요구하는 것은 아니니 맘 편히 임하면 됩니다.
3. 3학년 성적 적용 안 합니다.
4. 일반전형은 제출할 서류 없습니다. 학교 현장에서 주어지는 자기소개서에 바로 작성하여 제출하면 됩니다.

#대경대학교 간호학과 #학과소개 #교수소개 #과정소개 #예술감성간호 #인성간호 #역량중심간호 #실무중심간호 #남다른간호

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

본문

대경대학교 간호학과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 간호학과    전화 : 053-850-1491