입학정보/상담

간호사 국가고시 100% 합격!

간호학과 수시 > 입학상담

입학정보/상담 > 입학상담

입학상담

간호학과 수시

페이지 정보

작성일2013-09-02 08:58
>
>
> 안녕하세요 저는 간호학과 수시를 넣을려고 하는 고3 문과 도선예학생입니다,.
> 제가 정말 대경대 간호학과를 오고 싶은데 5등급입니다.ㅜ추가합격자 커트라인이 5라고 하시던데..
> 많이 가능성이 없는걸까요..면접비중이 너무 커서,,조금 겁나네요,,
>
> 면접에 들어가면 학생들은 몇명정도 들어가고 어떤 것들을 주로 물으시는지 알수 있을까요??..
>
> 타학교와 면접일이 겹칠경우 시간 조정이 되나요?..
>
> 제가 문과에서 교차지원을 하는데요,만약 간호학과에 들어가서는 이과애들과는 수준차이가 나서 많이 뒤쳐지지않을까요??

> 읽어주셔서 감사합니다.!

대경대학교 간호학과에 관심을 가져주셔서 감사합니다.

1. 학생부성적 4등급이내면 좋습니다만 면접의 반영률이 높아 학생부성적을 만회할 수 있는 기회가 있습니다.

2. 면접은 보통 5명 정도 함께 들어가는데 면접관 3명 앞에서 지원자의 신상, 시사 및 상식, 사전 자기소개에 대한 내용, 영어면접(읽고 독해) 있습니다.

3. 저희 간호학과의 면접 반영률이 높기 때문에 저희 학과의 면접을 우선으로 봐야 되지 않을 까요?
 제 시간에 면접을 보는 것을 원칙으로 하고 있습니다.

4. 사적으로 말하자면 상담을 하고 있은 교수도 문과 출신입니다. 열심히 하면 못할 게 없습니다.

남은시간 최선을 다해 좋은 결과 있기를 기원합니다.

#대경대학교 간호학과 #학과소개 #교수소개 #과정소개 #예술감성간호 #인성간호 #역량중심간호 #실무중심간호 #남다른간호

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

본문

대경대학교 간호학과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 간호학과    전화 : 053-850-1491