입학정보/상담

간호사 국가고시 100% 합격!

질문드립니다 ㅠㅠ > 입학상담

입학정보/상담 > 입학상담

입학상담

질문드립니다 ㅠㅠ

페이지 정보

작성일2013-08-15 22:56
안녕하세요.

저는 서울에 거주하고 있는 일반계고교 문과 진학중인 고3학생입니다.

궁금한게 많아서 질문이 많은데요.

1.먼저 간호학과를 찾아보면 전문대를 포함해서 전국에 굉장히 많이 있어서요

제가 정말 잘 몰라서 그러는데 이렇게 간호학과가 많은데도 취업은 괜찮나요?

2. 전문대 2,3년제 간호학과와 4년제로 승격된 대경대 간호학과의
 차이점을 말씀해주시면 정말 감사드리겠습니다.

3. 제가 수시 성적이 1학년때 5등급 2학년땐 5.14이고

모의고사 성적이 영어A로 보면 2-3등급
                      사탐 과목 중에서도 한과목은 3등급 나오는데요.
나머지 국어나 수학 또 다른 사회과목은 성적이 다 5등급대를 넘어요

이럴경우엔 수시 원서를 한번 써보고 최저를 맞춰서 가는게 그나마 합격할 승산이 있을까요?

아니면 수능쳐서 들어가는게 나을까요?

4. 예비번호 안받고 들어갈 수 있는 성적대 좀 알고 싶습니다.

5. 기숙사 생활을 해야 할 것 같은데
  기숙사 생활비와 학교 등록금 등 졸업할때 까지 드는 비용 선을 알고싶어요..

6.간호학과는 정말 가고 싶은데 성적도 안돼고 ㅠㅠ
  더군다나 문과출신이고 생물이나 화학 같은 과학 과목에 굉장히 취약한데 ㅠㅠ
  간호학과에서 공부할때 이런 과목들의 기초지식이 중요한 편인가요?
  또 수업이 많이 어려운편인가요?

7. 4년제로 승격됐으니 대경대학교가 전문대라 할지라도
  간호학과 학생들은 4년 후에 졸업하는것 맞나요?

8. 수시던 정시던 면접을 한다고 알고있는데 맞나요?
  그게 맞다면, 면접 시에 영어읽기를 한다고 봤는데 많이 어려운 편인가요?

9.기숙사나 학과 시설은 괜찮은편인가요? 냉난방 같은 것 부터 해서 ..기타 여러가지.

10. 장학금을 받을 수 있는 여러가지 방법들 좀 알려주셨으면 합니다.

11.입학사정관제도 있나요?
    혹시 있다면 표창장(환경상, 봉사상을 받았는데요.)이 도움이 될까요?
    그 외에 도움될만한 것은?

질문이 굉장히 많았지요 ㅠㅠ
수능도 얼마 안남았을 뿐 더러 수시원서도 쓰는 기간이 다가와서 조급한 맘에
많이 질문드렸어요.ㅠㅠ
죄송합니당 ㅠㅠ

#대경대학교 간호학과 #학과소개 #교수소개 #과정소개 #예술감성간호 #인성간호 #역량중심간호 #실무중심간호 #남다른간호

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

대경대학교 간호학과에 관심을 가져주셔서 감사합니다.

1. 취업은 걱정을 안하셔도 됩니다. 대학교 보다 병원이 더 많습니다. 그러나 어떤 병원에 취업을 하느냐가 중요하겠지요.
저희 대학교 출신들은 70%이상이 상급종합병원 및 유수 대학병원으로 취업을 하고 있습니다.

2. 전문대 3년제 간호과는 졸업 시 전문학사를 취득하고, 4년제 승격 간호학과는 기존의 간호대학처럼 간호학사 학위를 취득하게 됩니다.
그러나 국가시험 - 간호사 면허증 시험은 똑 같습니다.

3. 수시 : 학생부 성적 + 방문면접 + 수능 최저학력제 적용(영어 A형 4등급 이내, B형 6등급 이내)
 정시 : 학생부 성적 + 방문면접 + 수능 전체 평균 점수

학생의 경우, 학생부 성적이 조금 약합니다만 방문면접을 잘 보면 만회 할 수도 있습니다. 영어 성적이 이 범위 안에 든다면 수시가 유리할 것 같습니다.

4. 학생부 성적 3등급 이내, 수능 3등급 이내 입니다.

5.기숙사 생활비 : 2인실과 4인실 차이는 있지만 한 학기 70~90만원대
 등록비 : 입학금 제하고 평균 350만원 선

6. 수업은 많이 어렵습니다만 문과 출신들도 다 잘 따라 합니다. 참고로 상담 교수도 문과 출신입니다.

7. 예 간호학과는 4년제 입니다. 그러므로 4년 뒤에 간호학사학위를 받고 졸업합니다.

8. 방문면접 시 영어 읽고 독해 있습니다. 학생이 그 동안 학교생활 잘 했다면 누구나 할 수 있는 수준의 테스트이니 편안한 마음으로 임하면 됩니다.

9. 시설은 좋습니다. 졸업생들이 많고, 재학생들이 많다는 것은 이런 것들이 충족되었으니 가능한거 아니겠습니까? 물론 부족한 점들도 있겠지만 서울대 학생들도 자기 학교가 다 만족스런 것은 아닙니다.

10. 장학금에 대해서는 입학 안내서에 잘 나와 있으니 참고하십시오. 너무 많아 지면으로 상담하긴 어렵습니다.

11. 입학사정관제 있습니다. 간호학도가 되기 위해서 얼마나 노력했나의 여부를 그와 같은 표창으로도 얘기할 수 있으니 도움이 되겠지요.

열심히 하셔서 좋은 결과 있기를 기원합니다.

본문

대경대학교 간호학과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 간호학과    전화 : 053-850-1491