입학정보/상담

간호사 국가고시 100% 합격!

안녕하세요 내신에관해 질문드립니다^^ > 입학상담

입학정보/상담 > 입학상담

입학상담

안녕하세요 내신에관해 질문드립니다^^

페이지 정보

작성일2013-08-10 16:54
안녕하세요 지금 고2인 한 학생입니다
제가 입학안내에서 봤을때 수시입학자평균등급이 5.01(최종은5.8)이던데
앞에 먼저질문하신 분들 내신은 4.5 ,5등급 정도이던데 외 내신이 조금 약하다고 하나요?
이 분들은 충분히 입학자 평균등급에 맞추신분들인데..
사실 저도 1학년2학년 내신 평균등급이 5이더라구요 성적만 봤을때 많이 약한편인가요? 아니면 최초합격자등급은 많이 높은데 그 최초합격자들이 다빠져서 후보가 등록되서 입학평균등급이 5가된건가요?

그리고 정시는 무슨무슨 과목을보나요?
제가 수학은7나오고
 영어B형4 동아시아2 국어4 이렇게나오고 이 영어,동아시아,국어 표준점수가 285점정도됩니다
저는 정시로준비하느게 낫나요? 그렇지만 저는 수시로가고싶은데 ...
내신이 5라서 ... 어찌할지 ㅠㅠ

#대경대학교 간호학과 #학과소개 #교수소개 #과정소개 #예술감성간호 #인성간호 #역량중심간호 #실무중심간호 #남다른간호

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

대경대학교 간호학과에 관심을 가져주셔서 감사합니다.

발표자료는 최종 추가 합격자의 것을 포함한 내용입니다.
간호학과를 지원하는 많은 지원자들이 거의 평준화 수준의 성적을 갖고 있다고 보면 됩니다.
그러나 추가합격의 경우 예외적으로 합격되는 일이 있으니 최종적인 성적은 이리 나옵니다.

정시엔 전 과목의 평균을 보니 다 반영합니다.

아직 2학년이니 열심히 하셔서  수능 성적 잘 치르도록 노력하면 됩니다.

본문

대경대학교 간호학과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 간호학과    전화 : 053-850-1491