입학정보/상담

간호사 국가고시 100% 합격!

간호학과에 대해서 > 입학상담

입학정보/상담 > 입학상담

입학상담

간호학과에 대해서

페이지 정보

작성일2013-05-01 01:23
간호학과에 관심이 많은 고3학생입니다 .. ㅎㅎ
관심이 많아서 많이 물을께요ㅎㅎㅎㅎ
간호학과 실질반영비율이 면접이 더 많이 있는데
면접은 어떤방식으로 하고 진행되나요?
그리고 면접대상자는 몇배수를 뽑나요?
그리고 수시전형에서 내신+면접 해서 발표나잖아요
그런데 발표난 뒤 수능치고 나서 앞사람이 최저를 못맞추면 후보1번부터 합격되는 건가요 아니면 수능외국어 점수도  보는건가요(최저 맞춘사람들 중 잘치면 유리한가요.. 그러니까 수능외궈1등급이 4등급보다 유리한가요)?
그리고 이제 수능 a,b형으로 나뉘었잖아요
그러면 최저를 할땐 a형,b형중 어느것인가요
아직 결정을 안내렸다면 언제쯤 결정나나요

감사합니다

#대경대학교 간호학과 #학과소개 #교수소개 #과정소개 #예술감성간호 #인성간호 #역량중심간호 #실무중심간호 #남다른간호

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

대경대학교 간호학과에 관심을 가져주셔서 감사합니다.

1) 면접 : 반드시 방문 면접을 원칙으로 합니다.
            대기 시 사전 자기소개서 작성하고 5~6명 면접실로 오면 약 20~30분 정도 진행됩니다. 영어 읽고 독해하는 한 슬라이드를 한명씩 하고 일반적인 질문으로 진행합니다. 면접관은 3명 입니다.

2) 수시 : 학생부 성적 + 면접 + 수능 최저적용(외국어 4등급이내)

3) 정시 : 학생부 성적 + 면접 + 수능 전체 점수

** 최저학력 4등급(외국어) 이내가 아니면 자동 탈락되며, 1~4등급 사이의 학생들이 면접을 보고 경쟁을 합니다. 당연시 최저 못 맞추면 후보로 넘어가죠.

** a, b형 결정은 아직 안 내렸습니다.

열심히 하셔서 좋은 결과있기를 기원합니다.

본문

대경대학교 간호학과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 간호학과    전화 : 053-850-1491