입학정보/상담

간호사 국가고시 100% 합격!

간호과 > 입학상담

입학정보/상담 > 입학상담

입학상담

간호과

페이지 정보

작성일2009-03-18 20:59

안녕하세요 ... 지금 고3인 학생입니다 ...
저는 대학을 간호과를 갈려고 하는데요 ... 간호과에 갈려면
내신등급이 1~2등급이 되어야 한다더군요...
오늘 학교에서 1,2학년 성적을 나누어 주었는데, 1~2학년 내신 성적을 총 합해서
4.3등급이었어요 ... 4등급이면 간호과에 갈려면 조금 무리겠지요...
그런데 이번에 입시 전형이 바뀌었잖아요 .수시 1학기가 없어지고 수시 2학기와 정시만 있잖아요
그리고 1학년 성적은20%, 2학년 성적은 30%, 3학년50%들어 간다고 들었어요...
남은 2학기 동안 열심히 성적을 올리면 간호과에 지원을 할수 있나요
그리고 저는 실업계 학생입니다...
3학년때 내신 성적을 1~2등급으로 올리면 간호과에
들어 갈수 있나요... 그리고 저는 왠만하면 수시로 원서를 내서 간호과를 가고 싶습니다 ..
물론 정시도 괜찮을것 같기두 하구요 ... 수시로 간호과원서를 낸다면 간호과 성적은
어느 정도되어야 하나요 ... 정시로 내려면 수능을 쳐야 하잖아요 .. 만약 수능을 잘 못치고
내신 성적을 잘 받으면 간호과에 들어 갈수있나요 .. 정시는 간호과 성적은 어느 정도를 보나요
그리고 저는 대경대학 간호과에 들어 가고 싶은데 대경대학 간호과는
어디 까지 커트라인 인가요.. 내신이 몇등급 까지 인가요 ..
그리고 대경대학은 내신성적 과목은 어떤걸 보나요 ...
전과목을 다보나요, 아니면 국,영,수,사,과 만 보나요..
빠른 답변 부탁드립니다 .....

#대경대학교 간호학과 #학과소개 #교수소개 #과정소개 #예술감성간호 #인성간호 #역량중심간호 #실무중심간호 #남다른간호

댓글목록

이미라님의 댓글

이미라 작성일

안녕하세요?

간호과에 관심을 가져 주셔서 감사합니다.

내신은 3등급은 되어야 합니다.

정시에서 수능을 보면 수능점수와 내신을 환산하여

성적순으로 합격자를 발표합니다.

그러니까 내신성적 관리도 잘해야하고 수능도 잘보아야합니다.

열심히 하세요.

이미라

-----------------------------------------------------------------------

안녕하세요 ... 지금 고3인 학생입니다 ...
저는 대학을 간호과를 갈려고 하는데요 ... 간호과에 갈려면
내신등급이 1~2등급이 되어야 한다더군요...
오늘 학교에서 1,2학년 성적을 나누어 주었는데, 1~2학년 내신 성적을 총 합해서
4.3등급이었어요 ... 4등급이면 간호과에 갈려면 조금 무리겠지요...
그런데 이번에 입시 전형이 바뀌었잖아요 .수시 1학기가 없어지고 수시 2학기와  정시만 있잖아요
그리고 1학년 성적은20%, 2학년 성적은 30%, 3학년50%들어 간다고 들었어요...
남은 2학기 동안 열심히 성적을 올리면 간호과에 지원을 할수 있나요
그리고 저는 실업계 학생입니다...
3학년때 내신 성적을 1~2등급으로 올리면 간호과에
들어 갈수 있나요... 그리고 저는 왠만하면 수시로 원서를 내서 간호과를 가고 싶습니다 ..
물론 정시도 괜찮을것 같기두 하구요 ... 수시로 간호과원서를 낸다면 간호과 성적은
어느 정도되어야 하나요 ... 정시로 내려면 수능을 쳐야 하잖아요 .. 만약 수능을 잘 못치고
내신 성적을 잘 받으면 간호과에 들어 갈수있나요 .. 정시는 간호과 성적은 어느 정도를 보나요
그리고 저는 대경대학 간호과에 들어 가고 싶은데 대경대학 간호과는
어디 까지 커트라인 인가요.. 내신이 몇등급 까지 인가요 ..
그리고 대경대학은 내신성적 과목은 어떤걸 보나요 ...
 전과목을 다보나요, 아니면 국,영,수,사,과 만 보나요..
빠른 답변 부탁드립니다 .....

본문

대경대학교 간호학과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 간호학과    전화 : 053-850-1491