입학정보/상담

간호사 국가고시 100% 합격!

궁금한것이 있는데요... > 입학상담

입학정보/상담 > 입학상담

입학상담

궁금한것이 있는데요...

페이지 정보

작성일2007-06-11 23:26

안녕하세요...
수시1차 생각중입니다...
그런데 내신이 그닥 좋진 않아요...
수시1학기는 전과목 보는거 맞죠? 1,2학년...;
어디서 보니 학기당 잘하는거 두과목 이라고 햇던것 같기도 하구요...;
체육 도덕 기술과정 같은것도 다 포함해서 두과목 선택인가요?
제가 1,2학년 전과목 평균이 4.04xxxx...
이구요.. 주요과목 국영수는 조금 높은 편이거든요...
제가 수시1차 넣으면 합격할수 있을까요??
제가 수시1차를 꼭 가고싶어서요...;
모의고사 점수가 높지 않거든요...
참고로 자연계...

#대경대학교 간호학과 #학과소개 #교수소개 #과정소개 #예술감성간호 #인성간호 #역량중심간호 #실무중심간호 #남다른간호

댓글목록

정현정님의 댓글

정현정 작성일

일단 실업계, 이과, 문과 상관없습니다.

수시1차는 = 전문대학 및 대학졸업자 : 출신대학 전학년 실점평균 100%

수시2차는 정원외가 없습니다.

수시1에 출신대학 전학년 성적을 제출하시면 됩니다.

수시1학기
일반 = 학생부 전학년 성적 반영100%(400점)

정원외
전문대학 및 대학졸업자 : 출신대학 전학년 실점평균 100%
농ㆍ어촌학생 지원자 : 학생부성적 100%(400점)

수시2학기
독자 = 고교졸업(예정) 혹은 동등 자격을 갖춘 자로서, 간호과에 대한 관심과 소질이 있는자.
(단, 수시 모집 지원자는 당해연도 대학수학능력시험에 반드시 응시하여야 하며, 본 대학이 정한 간호과 최저학력 기준에 반드시 충족이 되어야 함)

학생부 1,2학년 성적 100%(400점), 우리대학 최저학력 기준에 의거 2008학년도 대학수학능력시험 응시(면접은 보지 않음)

정시
일반 = 학생부성적 50%(400점) + 수능성적 50%(400점)

※ 최저학력인정 기준

-----------------------------------------------------------------------

안녕하세요...
수시1차 생각중입니다...
그런데 내신이 그닥 좋진 않아요...
수시1학기는 전과목 보는거 맞죠? 1,2학년...;
어디서 보니 학기당 잘하는거 두과목 이라고 햇던것 같기도 하구요...;
체육 도덕 기술과정 같은것도 다 포함해서 두과목 선택인가요?
제가 1,2학년 전과목 평균이 4.04xxxx...
이구요.. 주요과목 국영수는 조금 높은 편이거든요...
제가 수시1차 넣으면 합격할수 있을까요??
제가 수시1차를 꼭 가고싶어서요...;
모의고사 점수가 높지 않거든요...
 참고로 자연계...

본문

대경대학교 간호학과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 간호학과    전화 : 053-850-1491