입학정보/상담

간호사 국가고시 100% 합격!

대경대학 간호과는... > 입학상담

입학정보/상담 > 입학상담

입학상담

대경대학 간호과는...

페이지 정보

작성일2007-05-28 10:09

안녕하세요? 저는 대구 사는 고3 수험생입니다.

사촌언니가 대경대에 다니고 있어서 궁금하던 중에 대경대 홈페이지에 갔더니 간호과도 있더라구요 ^^

입시상담 게시판 죽 둘러보니까 대경병원이 또 있고 그쪽으로 실습나간다고_

실습나가는 대경병원은 규모가 큰가요? 동산병원이나 경대병원처럼 큰병원맞나요?^^

전문대학 간호과에 큰병원이 있는 학교는 없어서 신기하네요.ㅋㅋ

꼭 답변 해주세요~

간호과 꼭 가고싶거든요~

#대경대학교 간호학과 #학과소개 #교수소개 #과정소개 #예술감성간호 #인성간호 #역량중심간호 #실무중심간호 #남다른간호

댓글목록

정현정님의 댓글

정현정 작성일

대경병원(TAEKYEUNG MEDICAL CENTER) 홈페이지를 둘러보세요~~

http://www.tkmc.co.kr/

아래의 내용보다 더 많은 사진자료가있습니다.

***진료과목

노인의학과, 신경정신과1ㆍ2, 일반외과, 정형외과1ㆍ2, 내과1ㆍ2ㆍ3, 신경외과, 신경내과, 이비인후과, 흉부외과, 소아과, 마취통증의학과, 진단방사선과

***연혁

- 2003.10 학산의료재단 경산신동산병원.한방병원으로 설립

- 2004.02 자기공명영상장치(MRI)도입

- 2004.02 PACS(의료영상저장전송시스템)도입

- 2004.05 이비인후과 증설 

- 2004.06 내과2 증설

- 2005.03 이지훈 병원장 취임

- 2006.11 대경병원(TAEKYEUNG MEDICAL CENTER)으로 명칭변경

***층별안내
 1층==내과 1ㆍ2ㆍ3, 정형외과1ㆍ2, 흉부외과, 응급실, 방사선과

2층==이사장실, 신경정신과1ㆍ2, 외과, 신경외과, 신경내과, 이비인후과, 수술실, 중앙공급실, 물리치료실, 건강증진센터, 보험계

3층==소아과, 3병동(301호, 310), 중환자실

4층==5병동(501호~520호)

5층==병원장실, 6병동(601호~618호), 9병동(620호~625호)

6층==7병동(701호~717호)

7층==8병동(801호~811호)

8층==행정원장실, 총무부, 관리과, 직원식당

-----------------------------------------------------------------------

안녕하세요? 저는 대구 사는 고3 수험생입니다.

사촌언니가 대경대에 다니고 있어서 궁금하던 중에 대경대 홈페이지에 갔더니 간호과도 있더라구요 ^^

입시상담 게시판 죽 둘러보니까 대경병원이 또 있고 그쪽으로 실습나간다고_

실습나가는 대경병원은 규모가 큰가요?  동산병원이나 경대병원처럼 큰병원맞나요?^^

전문대학 간호과에 큰병원이 있는 학교는 없어서 신기하네요.ㅋㅋ

꼭 답변 해주세요~

간호과 꼭 가고싶거든요~

본문

대경대학교 간호학과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 간호학과    전화 : 053-850-1491