입학정보/상담

간호사 국가고시 100% 합격!

안녕하세요 > 입학상담

입학정보/상담 > 입학상담

입학상담

안녕하세요

페이지 정보

작성일2007-03-27 23:27

안녕하세요
08학년도 대경대간호학과를 목표로 공부하고 있는 학생인데요
08학년도에도 수시 1학기 모집하나요?

그리고 간호학과 경쟁률도 알고싶은데...
못찾겠네요^^;;

#대경대학교 간호학과 #학과소개 #교수소개 #과정소개 #예술감성간호 #인성간호 #역량중심간호 #실무중심간호 #남다른간호

댓글목록

정현정님의 댓글

정현정 작성일

08년도 입시전형은 현재 구상중입니다.

작년과 달라질 가능성이 많기 때문에

확정후 학과 홈피에 계제할 예정입니다.

작년 갱쟁률은 수시123 정시12 등등

모두 경쟁률이 다르고 통계를 내어본적이 없습니다.

전국의 모든 간호과는 경쟁률이 높습니다.

영남이공대 간호과 26.6대 1

영진전문대 간호과 특별전형 45대 1

대구보건대학 간호과 특별전형 32대 1, 일반전형 20대 1

대구산업정보대학은 간호과가 10.7대1

우리대학은 간호과는 수시 정시 평균 약 30대1이 아닐까합니다.

그러니 경쟁률에 신경쓰지 마시고 열심히 공부하세요~~

간호과에 합격하면

고등학교때보다 더 힘든공부해야한다는 건아시죠?

지금부터 공부하는 자세를 만들어보세요^^

-----------------------------------------------------------------------

안녕하세요
08학년도 대경대간호학과를 목표로 공부하고 있는 학생인데요
08학년도에도 수시 1학기 모집하나요?

그리고 간호학과 경쟁률도 알고싶은데...
못찾겠네요^^;;

본문

대경대학교 간호학과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 간호학과    전화 : 053-850-1491