입학정보/상담

간호사 국가고시 100% 합격!

질문있어요.. > 입학상담

입학정보/상담 > 입학상담

입학상담

질문있어요..

페이지 정보

작성일2007-01-27 00:37

오늘 합격했다고 전화를 받았거든요;

내신이 바닥이라서 걱정많이했는데

의외로; 성적이 좋은편이라고 입학금도 50만원정도 주신다고 하셨는데..

제가 산업정보대 간호과랑 대경대간호과 두군데중에 고민하고있는데요 ㅠ

집 형편이 좋지못해서 등록금이나 장학금같은걸 좀 많이생각하려는데,,

제가 받을수있는건 입학금외엔 아직없나요?

장학금에서요, 수능성적우수 장학금이요

3등급이면 한학기 30% 감면되있는데;

제가 다 3등급은 아니구요;;;

언어랑 탐구 두과목해서 세과목만 3등급인데;; 그래도 받을수있나요?

다른과목은 더못쳤는데; 평균내는건지 ㅠㅠ 좀 가르쳐주세요;

#대경대학교 간호학과 #학과소개 #교수소개 #과정소개 #예술감성간호 #인성간호 #역량중심간호 #실무중심간호 #남다른간호

댓글목록

정현정님의 댓글

정현정 작성일

더이상의 장학금은 없습니다.

다른 학교에 비해서 우리 학교 등록금이 비싼 것이 사실입니다.

말씀하신 성적 우수장학금이 우리학교 제도인가요??

여하튼 우리대학은 전과목 성적을 모두 반영하요 산정합니다.
-----------------------------------------------------------------------

오늘 합격했다고 전화를 받았거든요;

내신이 바닥이라서 걱정많이했는데

의외로; 성적이 좋은편이라고 입학금도 50만원정도 주신다고 하셨는데..

제가 산업정보대 간호과랑 대경대간호과 두군데중에 고민하고있는데요 ㅠ

집 형편이 좋지못해서 등록금이나 장학금같은걸 좀 많이생각하려는데,,

제가 받을수있는건 입학금외엔 아직없나요?

장학금에서요, 수능성적우수 장학금이요

3등급이면 한학기 30% 감면되있는데;

제가 다 3등급은 아니구요;;;

언어랑 탐구 두과목해서 세과목만 3등급인데;; 그래도 받을수있나요?

다른과목은 더못쳤는데; 평균내는건지 ㅠㅠ 좀 가르쳐주세요;

본문

대경대학교 간호학과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 간호학과    전화 : 053-850-1491