입학정보/상담

간호사 국가고시 100% 합격!

입시상담이요~ > 입학상담

입학정보/상담 > 입학상담

입학상담

입시상담이요~

페이지 정보

작성일2007-01-23 13:20

간호학과에 지원하려고 하는데요./..
작년 내신입학성적이 최저몇등급정도였나요??
그리고 수능입학성적도 최저 표준점수 몇점정도였나요???
정말 급하고 궁금해요ㅠㅠ
지원해야하긴하는데 확신이 서질 않아서요... ㅠ

#대경대학교 간호학과 #학과소개 #교수소개 #과정소개 #예술감성간호 #인성간호 #역량중심간호 #실무중심간호 #남다른간호

댓글목록

정현정님의 댓글

정현정 작성일

대경대학 간호과는 2006년도 신설과로

대경병원을 가지고 있고

실무중심의 젊은 교수진과

간호과를 위한 무료토익 강좌와 간호과 전용 고시원으로

나날이 인지도가 높아지고 있습니다.

따라서 작년 기준으로 지원하시는 것보다 소신것 지원하시는 것이 현명합니다.

입시전형도 작년과 달라

작년은 2학기부터 모집했고 올해는 1학기부터 모집하고있으므로

작년의 커트라인 기준으로 지원하신다는 것은 현실성이 없습니다.

정시1,2차에 정원의 70~80%이상의 자리가 남아있으므로

일단 지원하시고 기다려보세요~~
-----------------------------------------------------------------------

간호학과에 지원하려고 하는데요./..
작년 내신입학성적이 최저몇등급정도였나요??
그리고 수능입학성적도 최저 표준점수 몇점정도였나요???
정말 급하고 궁금해요ㅠㅠ
지원해야하긴하는데 확신이 서질 않아서요... ㅠ

본문

대경대학교 간호학과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 간호학과    전화 : 053-850-1491