입학정보/상담

간호사 국가고시 100% 합격!

수시2-1지원 > 입학상담

입학정보/상담 > 입학상담

입학상담

수시2-1지원

페이지 정보

작성일2006-10-10 19:09

이번 수시 2-1에 간호과를 지원했습니다.

역사는 얼마나 되었는지 알고 싶어요 ^^

그리고 ㅠㅠ 제가 내신산출을 좋은 성적만 뽑아서 하는거 맞나요?

아님 1,2학년 전성적 다보는건가요?

작년 경쟁률과 커트라인이 몇등급인지

현재 경쟁률도 어떻게 알 수 있는 방법이 없을까요?

대경대 간호과의 좋은 점도 갈켜 주세요 ^^

#대경대학교 간호학과 #학과소개 #교수소개 #과정소개 #예술감성간호 #인성간호 #역량중심간호 #실무중심간호 #남다른간호

댓글목록

정현정님의 댓글

정현정 작성일

역사는 06 학번이 일학년으로

합격하셔서 07학번이 되면 2회졸업생이 되는 겁니다.

내신산출은 전과목 성적을 모두 반영합니다.

작년 경쟁률과 커트라인은

올해와 모집일정이 달라서 비교하는 것이 무의미합니다.

작년은 수시 1학기가 없었습니다.

대경대 간호과의 좋은 점은

무엇보다도 현재 1학년의 수업분위기가  아주 학구적이라는 것입니다.

마치 다른 학교 간호과 3학년생들이 국가고시 준비하는 분위기라고나 할까요?

혹시 합격하신다면 선배들처럼 열심히 하시기 바랍니다.

간호과 전용고시원,

간호과중심의 무료토익 강좌 일주일 4시간,

최첨단의 중환자실 수준의 실습기자재,

전 교수진이 종합병원 임상경험 5년이상, 

동일법인의 병원 소유등 많은 장점이 있습니다.
-----------------------------------------------------------------------

이번 수시 2-1에 간호과를 지원했습니다.

역사는 얼마나 되었는지 알고 싶어요 ^^

그리고 ㅠㅠ 제가 내신산출을 좋은 성적만 뽑아서 하는거 맞나요?

아님 1,2학년 전성적 다보는건가요?

작년 경쟁률과 커트라인이 몇등급인지

현재 경쟁률도 어떻게 알 수 있는 방법이 없을까요?

대경대 간호과의 좋은 점도 갈켜 주세요 ^^

본문

대경대학교 간호학과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 간호학과    전화 : 053-850-1491