입학정보/상담

간호사 국가고시 100% 합격!

간호학과갈려구 하는데요.... > 입학상담

입학정보/상담 > 입학상담

입학상담

간호학과갈려구 하는데요....

페이지 정보

작성일2006-09-06 20:14

대경대 간호학과 수시 2-1차에 넣어볼려구 하는데요...

간호학과는 내신 전과목 다보나요 ? 대경대학 홈페이지 가보니까

내신산출하는게 과목이 두과목 밖에 안보더라구요.....

진짜 두과목만 반영하나요 ?

글구 저 남자인데 딴학교는 남자들은 가중치를 두는곳도 있더라구요

대경대도 가중치가 있는지.. ??

그리고 선배들중에 남자들은 있어요?? 궁금합니다...ㅜㅜ

#대경대학교 간호학과 #학과소개 #교수소개 #과정소개 #예술감성간호 #인성간호 #역량중심간호 #실무중심간호 #남다른간호

댓글목록

정현정님의 댓글

정현정 작성일

간호과는 전과목성적을 모두 반영합니다.

그리고 남학생에게 가중치를 두지는 않지만

현재 20% 즉 30명중 6명이 남학생이고

아주 모범적으로 학과 생활에 적응하고 있습니다.

그리고 수술실  및 마취과 간호사 츨신 교수님들이 많아서

남학생들에게 많은 도움이 되리라 생각합니다.

-----------------------------------------------------------------------

대경대 간호학과 수시 2-1차에 넣어볼려구 하는데요...

간호학과는 내신 전과목 다보나요 ? 대경대학 홈페이지 가보니까

내신산출하는게 과목이 두과목 밖에 안보더라구요.....

글구 저 남자인데 딴학교는 남자들은 가중치를 두는곳도 있더라구요

그리고 선배들중에 남자들은 있어요?? 궁금합니다...ㅜㅜ

정현정님의 댓글

정현정 작성일

그리고 수술실  및 마취과 간호사 츨신 교수님들이 많아서

-----------------------------------------------------------------------

정현정님의 댓글

정현정 작성일

본문

대경대학교 간호학과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 간호학과    전화 : 053-850-1491