입학정보/상담

간호사 국가고시 100% 합격!

간호과요~~ > 입학상담

입학정보/상담 > 입학상담

입학상담

간호과요~~

페이지 정보

작성일2006-09-04 16:39

안녕하세요.
간호과 특별전형으로 가기위해
간호 조무사 자격증을 취득했는데
제가 척추 측만증인데일상생활에 지장 주는건 아닙니다.
간호사를 할 수 있나요?
그리구 학교는 실업계 나왓는데
학교 다닐때 취업성적이 십프로 조금 넘었었는데
진학성적은 내신 5등급 출석1등급으로 알고 있습니다..
수시를 내면 붙을수 있을 까요?
그리고 허리가 안 좋아도 간호사를 할 수있을까요?

#대경대학교 간호학과 #학과소개 #교수소개 #과정소개 #예술감성간호 #인성간호 #역량중심간호 #실무중심간호 #남다른간호

댓글목록

정현정님의 댓글

정현정 작성일

간호과는 특별전형이 없습니다.

현행의료법상 신체부자유자도 의료인이 될수 있으므로

척추질환은 걱정하실것 없으시구요

15등급 분류 5등급이시면 한번 지원해 보세요!
-----------------------------------------------------------------------

안녕하세요.
간호과 특별전형으로 가기위해
간호 조무사 자격증을 취득했는데
제가 척추 측만증인데일상생활에 지장 주는건 아닙니다.
간호사를 할 수 있나요?
그리구 학교는 실업계 나왓는데
학교 다닐때 취업성적이 십프로 조금 넘었었는데
진학성적은 내신 5등급 출석1등급으로 알고 있습니다..
수시를 내면 붙을수 있을 까요?
그리고 허리가 안 좋아도 간호사를 할 수있을까요? 

본문

대경대학교 간호학과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 간호학과    전화 : 053-850-1491