입학정보/상담

간호사 국가고시 100% 합격!

질문이요ㅎ > 입학상담

입학정보/상담 > 입학상담

입학상담

질문이요ㅎ

페이지 정보

작성일2006-09-02 23:37

교수님 안녕하세요^-^
간호과에 진학을 희망하는 학생입니다.
전년도 간호학과의 경쟁률과 내신등급 커트라인을 알고싶어서요.
그리고 총 정원이 30명인걸로 알고있는데,
전부 다 수시로 뽑는건가요?
수시 2학기 1,2차를 따로 나눠서 뽑는거죠?
따로 몇명씩 뽑는지 자세히좀 알려주세요 ㅜ

#대경대학교 간호학과 #학과소개 #교수소개 #과정소개 #예술감성간호 #인성간호 #역량중심간호 #실무중심간호 #남다른간호

댓글목록

정현정님의 댓글

정현정 작성일

작년의 경쟁률과 내신은 무의미 합니다.

올해 수시 1차를 보면 커트라인의 변동이 심했거든요

그리고 전국 모든 간호과는 수시보다는 정시에 많이 선발합니다.

최대 정원은 37명입니다.
-----------------------------------------------------------------------

교수님 안녕하세요^-^
간호과에 진학을 희망하는 학생입니다.
전년도 간호학과의 경쟁률과 내신등급 커트라인을 알고싶어서요.
그리고 총 정원이 30명인걸로 알고있는데,
전부 다 수시로 뽑는건가요?
수시 2학기 1,2차를 따로 나눠서 뽑는거죠?
따로 몇명씩 뽑는지 자세히좀 알려주세요 ㅜ

본문

대경대학교 간호학과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 간호학과    전화 : 053-850-1491