입학정보/상담

간호사 국가고시 100% 합격!

1차 수시에 대해서요 ㅜㅜ > 입학상담

입학정보/상담 > 입학상담

입학상담

1차 수시에 대해서요 ㅜㅜ

페이지 정보

작성일2006-07-24 11:04

제가 지금 5등급인데...ㅜㅜ

작년 6등급까지 뽑앗다고해서 요번에 한번 넣어 봣어요 ㅜㅜ

신설과에 뽑는 인원도 얼마 안되서 ... 많이 몰릴것 같아서요 ㅜㅜ

지금 상황으로 봐서 ㅜㅜ 합격 될수 잇을까요??

수능 보기엔 자신이 없는데 ....

#대경대학교 간호학과 #학과소개 #교수소개 #과정소개 #예술감성간호 #인성간호 #역량중심간호 #실무중심간호 #남다른간호

댓글목록

정현정님의 댓글

정현정 작성일

성적 자료가 아직 나오지 않아서 합격을 점쳐볼수 없네요~~

곧 발표가 날 것이고

또 수시1차를 뽑지 않는 간호과가 많아서 상대적으로 경쟁률은 많이 높습니다.

설사 합격을 못했어요, 2차, 정시 계속 계속 지원할 각오가 있어야

간호사가 될 수 있습니다.

간호과는 어느 학교나 항상 성적이 높기 때문이죠!

그리고 수시에 합격이건 정시에 합격이건

입학을 하면 또 년간 고등학교때보다 더 열심히 공부해야 하기때문에

지금의 몇개월을 힙들어하면 안됩니다.

지금 우리 1학년들도 중간 기말고사때

간호과 전용 고시원에서 밤새며 공부했거든요!

끈기 있는 사람만이 전문간호사가 될 수 있답니다.
-----------------------------------------------------------------------

제가 지금 5등급인데...ㅜㅜ

작년 6등급까지 뽑앗다고해서 요번에 한번 넣어 봣어요 ㅜㅜ

신설과에 뽑는 인원도 얼마 안되서 ... 많이 몰릴것 같아서요 ㅜㅜ

지금 상황으로 봐서 ㅜㅜ  합격 될수 잇을까요??

수능 보기엔 자신이 없는데 ....

본문

대경대학교 간호학과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 간호학과    전화 : 053-850-1491