입학정보/상담

간호사 국가고시 100% 합격!

수시 1차에 대해서요 > 입학상담

입학정보/상담 > 입학상담

입학상담

수시 1차에 대해서요

페이지 정보

작성일2006-07-14 23:17

안녕하세요~
수시 1차에 관해서 궁금한게 있어서요~
제가 대경대 간호학과를 예전부터 진학할려고 했는데요~
성적에 관해서 질문드릴게 있어서 이렇게 글을 올리게 되었습니다.
작년 커드라인이 6등급 이였다는데요.
제가 내신산출을 해봤는데 성적이 38%인데 7등급이 나오더라구요.
그런데 7등급이면 수시 1차를 넣어볼수 있을까요?
그리고 수시 1차를 넣고 7월 22일날 하는 하계캠프라는 곳에 갈수있나요?
캠프롤 가게 되면 어떤프로그램을 하게 되나요?
좋은 조언 부탁드립니다^.^

#대경대학교 간호학과 #학과소개 #교수소개 #과정소개 #예술감성간호 #인성간호 #역량중심간호 #실무중심간호 #남다른간호

댓글목록

정현정님의 댓글

정현정 작성일

아쉽게도 작년보다는 높아질 가능성이 많습니다.

병원행정과를 지원하시면 종합병원에서 원무과 직원으로 근무하실수 있습니다.

그리고 캠프에 간호과는 없지만 신청해서 한번 경험해보세요

인생에서 한번밖에 없는 경험의 기회입니다.

나의 전공 혹은 타인의 전공을 이해함으로서 세상보는 눈이 넓어질 테니까요~~

식비만 내시면 모두 무료입니다.

-----------------------------------------------------------------------

안녕하세요~
수시 1차에 관해서 궁금한게 있어서요~
제가 대경대 간호학과를 예전부터 진학할려고 했는데요~
성적에 관해서 질문드릴게 있어서 이렇게 글을 올리게 되었습니다.
작년 커드라인이 6등급 이였다는데요.
제가  내신산출을 해봤는데 성적이 38%인데 7등급이 나오더라구요.
그런데 7등급이면 수시 1차를 넣어볼수 있을까요?
그리고 수시 1차를 넣고 7월 22일날 하는 하계캠프라는 곳에 갈수있나요?
캠프롤 가게 되면 어떤프로그램을 하게 되나요?
좋은 조언 부탁드립니다^.^

본문

대경대학교 간호학과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 간호학과    전화 : 053-850-1491